香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

秋の味 たっぷり

2020-09-29 14:09:00 | グルメ
2020.09.26記

香り工房"結"
アロマセラピストの加藤です

北海道のかぼちゃに秋鮭

かぼちゃはやっぱり北海道産
ホクホクです
圧力鍋で5分ダイヤル弱で、皮の緑色が残るように蒸しました
その後、カットして醤油とキビ砂糖を絡めてから、蓋をして蒸らします



鮭、1つは焼き過ぎました〜
でもカリッと香ばしくなってこれも美味
^_^

安売りだったのですが、家に帰ってきてから、北海道祭り?と気づきました^_^

気温も25度を下回り
ダウンの布団でちょうどいい感じです

理学療法士の方も、冷やすより暑い方がカラダにはいいですから、とおっしゃっていました

温かくしてお休みくださいね


全ての出会いに感謝して

今日もブログ訪問していただき
ありがとうございます!!!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿