香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

今季初の糠漬け 夏始まりました

2022-05-02 09:15:00 | 発酵食品

2022.05.02


アロマセラピストの加藤です

今日もお立ち寄りいただき

ありがとうございます


朝の免疫ケア







1滴、手のひらに落として両手でスリスリ

鼻を包むように、スーハーして完了です




冬の間、休んでいた糠漬け再開です

まだ、塩強め

お休み中は表面にどっさり塩を盛って

蓋をしておきます


育てている場所は冷蔵庫

長めの瓶に漬けていて

ドアポケットに置いています


これから、キャベツなど入れて整えていきます

^_^







野菜の水分と中の栄養が入れ替わり

野菜に旨味が増していきます


次回もお待ちしています





最新の画像もっと見る

コメントを投稿