香り工房"結"の加藤です
13日 木曜の横浜は異様な暖かさでした
久しぶりに胡麻クッキー焼きました
サクッとした食感は一度食べたら病みつきです
レシピです
小麦粉:200g
キビ砂糖:40g
塩:ほんのひとつまみ
ひまわりオイル:50g
胡麻油:10g
今回は焙煎済みのオイル使用しました
ごまはたっぷり白黒
作り方
オイル以外をよく混ぜます
オイルを全体にふりかけ、ヘラで混ぜます
パラパラの状態ですが、掌でギュッと握るようにして、固めます
5mmくらい、直径2cmくらいの大きさに形作ります
もろいので、ギュッと握ってから丸めてください
オーブンは200度で10分余熱
180度に落として、20分〜25分
焼き色を見て加減してください
焼きあがったら、フライ返しなどで天板から取り出して、網の上で冷まします
冷めたら、いただきま〜す
口の中でサクッと^_^v
全ての出会いに感謝して
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ありがとうございました
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