2024.03.07
アロマセラピストの加藤です
お立ち寄りいただきありがとうございます
今日も寒さ残っていました
ふと、パウンドケーキ焼こうかな、
とcottaさんのレシピをみていたら
良さげなものがありました
中に胡桃を加えました
レシピでは焼き上がったらシロップを塗る
でしたが、アプリコットジャムを少し
希釈して塗りました
一晩寝かせます、とあったので
端をカットして試食
バター100%ではなく
バター20%、オリーブオイル80%で
作りました
卵は約2個なので、かなり生地が黄色^_^
とても美味しくなりました
はちみつが、固まってチューブから
出てこなかったので今回は入っていません
ゆっくりと味わいます
最後まで読んで頂き
ありがとうございました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます