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2022.12.11
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アロマセラピストの加藤です
お立ち寄りいただき
ありがとうございます
シナモンとカルダモンの香り
北欧風アップルパイです
紅玉を探して
パイシートを探して〜
トッピング用のあんずジャム
カルディで購入しました
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りんごは圧力鍋で煮ました
早いです
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きび砂糖、シナモン、カルダモン、
レモン汁、塩を加えて、さらに煮込んで
煮込んだ後の写真忘れました
パイシートは耐熱容器に敷きました
ちょっとオイルを塗って
先にベースを焼いて
煮込んだりんごを流し入れ
上にパイシートをかぶせて
あんずジャムを塗って
パイ膨らまないな、と思ったら
サクッと焼けてまし
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こんな感じ
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アールグレイはこれ、と決めてます
名だたるブランドものものより美味しい
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クララちゃんが覗いてます
(Gooブログでお馴染み「セレナ日和)
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最後まで読んでいただき
ありがとうございました
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