2022.12.11
アロマセラピストの加藤です
お立ち寄りいただき
ありがとうございます
シナモンとカルダモンの香り
北欧風アップルパイです
紅玉を探して
パイシートを探して〜
トッピング用のあんずジャム
カルディで購入しました
りんごは圧力鍋で煮ました
早いです
きび砂糖、シナモン、カルダモン、
レモン汁、塩を加えて、さらに煮込んで
煮込んだ後の写真忘れました
パイシートは耐熱容器に敷きました
ちょっとオイルを塗って
先にベースを焼いて
煮込んだりんごを流し入れ
上にパイシートをかぶせて
あんずジャムを塗って
パイ膨らまないな、と思ったら
サクッと焼けてまし
こんな感じ
アールグレイはこれ、と決めてます
名だたるブランドものものより美味しい
クララちゃんが覗いてます
(Gooブログでお馴染み「セレナ日和)
最後まで読んでいただき
ありがとうございました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます