2024.12.26
"ココロとカラダを幸せにする
芳香/料理愛好家" 加藤です
お立ち寄りいただきありがとうございます
この季節,年末恒例になった
赤かぶの甘酢漬けの仕込みです
全体に塩をまぶして、水を出します
混ぜた直後に、ツヤっと水分が出始めます
このまま食べても美味しいです
いい香り、そして甘い〜
赤かぶは色でわかるように抗酸化物質の
アントシアニンがたっぷり^_^
(赤ワインと同様)
皮ごと漬けます
体内の塩分調整をサポートしてくれる
カリウム
ビタミンCもたっぷり
葉も一緒に漬けるので食物繊維もしっかり
カラダを温めてくれる薬膳の「温」効果が
あります
年末年始で食生活が乱れがちですが
胃腸の働きもサポートしてくれます
酢も加わってすっきりします^_^v
血管を広げてくれるので
冷え対策にも良好です
たっぷり作りますが、ペロリ^_^
残りの2024年、2025年の準備でもあります
自分解放で,自分も周りの人も幸せに!!
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