香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

日本食の代表part.2

2020-06-22 15:32:00 | 発酵食品
香り工房"結"
アロマセラピストの加藤です

今日は朝から冷たい雨です
外出の日ですが、体力消耗します

今朝は日本食の代表
卵かけ玄米ごはんです!




擂り胡麻たっぷりかけたので、卵が見えない 
生醤油もかかっています




手抜き味噌汁、インスタントのあさりです
それに水耕栽培の豆苗散らして



今年初の自家製ぬか漬け
きゅうりとナスです
まだ、塩味が立っています
もう少し、野菜入れて馴染ませます
でも、かなり美味しくできてます
野菜の香りもしっかり!




全ての出会いに感謝して

ブログ訪問していただき
ありがとうございました!!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿