香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

休みの日のブランチ

2020-07-24 10:45:00 | グルメ
香り工房"結"
アロマセラピストの加藤です

冷凍庫の中を整理しつつ、一品

牛すじを圧力鍋で煮出した時のスープを冷凍保存してました
それを使って、コンソメ(顆粒)と玉ねぎを加えて




仕上げに溶き卵
ふわふわにするコツは、溶いた卵1個にひとつまみ片栗粉を加えます
よく溶いて、沸騰したスープを箸でくるくる回しながら、卵を入れて行きます
浮き上がったら、火を止めます

ふわふわ食感の柔らか卵に仕上がります
^_^v

ブラウンひよこ豆は圧力鍋で煮ただけ、味付けなし




餃子は冷凍食品
昨日、スーパーで驚いた
各メーカーから色々な餃子
明らかにコロナ前より増えてます

野菜ジュース


近くのスーパーではイーストの姿を久しく見てないのですが、昨日仕事先の近くのコンビニスーパーにダメ元で行ってみると、ありました〜
^_^

ただ今パンを仕込み、第一発酵中です



全ての出会いに感謝して

ブログ訪問していただき
ありがとうございました
^_^



最新の画像もっと見る

コメントを投稿