香り工房"結"
アロマセラピストの加藤です
冷凍庫の中を整理しつつ、一品
牛すじを圧力鍋で煮出した時のスープを冷凍保存してました
それを使って、コンソメ(顆粒)と玉ねぎを加えて
仕上げに溶き卵
ふわふわにするコツは、溶いた卵1個にひとつまみ片栗粉を加えます
よく溶いて、沸騰したスープを箸でくるくる回しながら、卵を入れて行きます
浮き上がったら、火を止めます
ふわふわ食感の柔らか卵に仕上がります
^_^v
ブラウンひよこ豆は圧力鍋で煮ただけ、味付けなし
餃子は冷凍食品
昨日、スーパーで驚いた
各メーカーから色々な餃子
明らかにコロナ前より増えてます
野菜ジュース
近くのスーパーではイーストの姿を久しく見てないのですが、昨日仕事先の近くのコンビニスーパーにダメ元で行ってみると、ありました〜
^_^
ただ今パンを仕込み、第一発酵中です
全ての出会いに感謝して
ブログ訪問していただき
ありがとうございました
^_^
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