香り工房"結)のKatoです
記録を調べてびっくり
昨年5月以来です
サクッと美味しく焼けました
レシピは
小麦粉(バイオレット) 200g
甜菜糖 40g
塩 ひとつまみ
今回は、白胡麻、黒胡麻を適宜
ひまわりオイル 75g
作り方
小麦粉、甜菜糖、塩は
よく混ぜておきます
ひまわりオイルを加えて、よく混ぜます
型で分けてもいいです
私は手でまとめ30mmの円形、厚5mm
にして、クッキングペーパーの上に
間隔を開けて並べておきます
オーブン200度15分予熱して
天板を入れ200度 15〜20分
焼き具合を見て、加減してください
焼けたら、網の上に取り出し冷まします
蒸気を蒸発させることで
サクッと美味しく仕上がります
簡単ですので是非試してみてください
レーズンやナッツなど
入れても美味しいです
ひまわりオイルをバターに変えても
風味の変化を楽しめます
バターは無塩なら、レシピの塩
有塩なら、塩なしで
出会いに感謝
ありがとうございます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます