香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

サクッと美味しく焼けました

2019-01-22 10:40:14 | グルメ


香り工房"結)のKatoです


記録を調べてびっくり

昨年5月以来です

サクッと美味しく焼けました


レシピは
小麦粉(バイオレット) 200g
甜菜糖 40g
塩 ひとつまみ
今回は、白胡麻、黒胡麻を適宜
ひまわりオイル 75g

作り方
小麦粉、甜菜糖、塩は
よく混ぜておきます
ひまわりオイルを加えて、よく混ぜます
型で分けてもいいです
私は手でまとめ30mmの円形、厚5mm
にして、クッキングペーパーの上に
間隔を開けて並べておきます

オーブン200度15分予熱して
天板を入れ200度 15〜20分
焼き具合を見て、加減してください
焼けたら、網の上に取り出し冷まします

蒸気を蒸発させることで
サクッと美味しく仕上がります

簡単ですので是非試してみてください

レーズンやナッツなど
入れても美味しいです

ひまわりオイルをバターに変えても
風味の変化を楽しめます

バターは無塩なら、レシピの塩
有塩なら、塩なしで



出会いに感謝

ありがとうございます



最新の画像もっと見る

コメントを投稿