香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

ちょっと捏ねたパン 2019-06 フランスパン風

2019-01-25 16:25:51 | 発酵食品



香り工房"結"のKatoです

気に入ったフランスパン風クッペを
今日も仕込みました
今年初のパン作り

週末関東地方にも雪が降るかも、の
予報が出ている金曜の朝です


07:15 生地が滑らかになったら保存瓶で
第1発酵
瓶ギリギリまで膨らみました



スルッと取り出せます



軽くガス抜きをして丸めて天板に


12:15 第二酵終了
予熱 180度10分

180度 20分で
カバーをして180度15分
カバーを外して180度5分
取り出して、網の上で粗熱を取ります


外はパリッと中はしっとり
正直言って、市販のはもう食べたくありません、なんて



出会いに感謝

ありがとうございます



最新の画像もっと見る

コメントを投稿