香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

ホームメイド胡麻クッキー

2020-07-12 16:43:00 | グルメ
香り工房"結"
アロマセラピストの加藤です

少し外が明るいです、が夜は雨のようです


3ヶ月ぶりに定番となりました胡麻クッキーを焼きました!




拡大してみましょ



バターではなくひまわりオイルで
サクッとがわかりますか?

参考にレシピを(20個くらい)
薄力粉200g
きび砂糖40g
塩ひとつまみ
白黒胡麻たっぷり
ひまわりオイル70g

オイル以外をよく混ぜます
次に、オイルを加え、スプーンなどでなじませます
ある程度、馴染んできたら手でさらに混ぜます

オーブンは余熱180度10分
180度25分で
取り出し、網の上で熱を取ります
サクッと仕上がります

コーヒーはもちろん、緑茶や紅茶にも
^_^v

全ての出会いに感謝して

ブログ訪問していただき
ありがとうございました!!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿