火曜日午前にロクロ教室が開かれました。
以前より、ロクロ教室は
11回コースと、5回フリークラスとあったのですが、
いずれも午後。
朝からロクロの部屋に活気があるのは
しばらく無かったことなので、嬉しいですね~。
お二人様。
作品は。。初めてというのに この出来栄え!
上手~。
お二人曰く
『 先生の指導のおかげで・・ 』
( 無理やり言っていただきました。ハイ(笑))
『 2人展を開くゾ!』
との意気込みで、意気投合してらしたので、
縁の下の力持ちになるべく、ちょこまか ちょこまかと
無駄話で盛り上げさせていただきますネ~。(笑)
ご興味ある方は、お問い合わせくださいませ。
そして。。
赤いオクラの続き
天高く。。と、すくすく伸びた
オクラの実を何本かいただき、
お昼に湯通しをして、頂きました。
塩でもみ、産毛取り。
手が紫色に!ちょっとしたホラーです。
湯通し。あら緑色に!
お味は、普通のオクラより濃い感じ。
美味しいです。
これで 夏の味 、 思い残すことありません(笑)
ご馳走様でした~。
以前より、ロクロ教室は
11回コースと、5回フリークラスとあったのですが、
いずれも午後。
朝からロクロの部屋に活気があるのは
しばらく無かったことなので、嬉しいですね~。
お二人様。
作品は。。初めてというのに この出来栄え!
上手~。
お二人曰く
『 先生の指導のおかげで・・ 』
( 無理やり言っていただきました。ハイ(笑))
『 2人展を開くゾ!』
との意気込みで、意気投合してらしたので、
縁の下の力持ちになるべく、ちょこまか ちょこまかと
無駄話で盛り上げさせていただきますネ~。(笑)
ご興味ある方は、お問い合わせくださいませ。
そして。。
赤いオクラの続き
天高く。。と、すくすく伸びた
オクラの実を何本かいただき、
お昼に湯通しをして、頂きました。
塩でもみ、産毛取り。
手が紫色に!ちょっとしたホラーです。
湯通し。あら緑色に!
お味は、普通のオクラより濃い感じ。
美味しいです。
これで 夏の味 、 思い残すことありません(笑)
ご馳走様でした~。