鹿の香盒を作りました。
焼き上がりはこんなん。若い鹿です。
いつも角を折りはしないかと、ヒヤヒヤしております(笑)
よく見ると、背中に斑点が。
コレ、乾かした跡にひとつずつ点々を打ちます。
角を折りはしないかと、ヒヤヒヤ(笑)
身体のラインに沿って、自然な点々になるよう気をつけます。
そして、素焼き( 800度で焼きます )。
釉薬をかけて本焼( 1230度 )。
釉薬をかけるとき、角を折りはしないかとヒヤヒヤで・・
折った事、ありますから~(冷汗;)
怪談より、ヒャッとなる瞬間です(笑)
皆様のヒヤッとなるお話、聞かせてください。
焼き上がりはこんなん。若い鹿です。
いつも角を折りはしないかと、ヒヤヒヤしております(笑)
よく見ると、背中に斑点が。
コレ、乾かした跡にひとつずつ点々を打ちます。
角を折りはしないかと、ヒヤヒヤ(笑)
身体のラインに沿って、自然な点々になるよう気をつけます。
そして、素焼き( 800度で焼きます )。
釉薬をかけて本焼( 1230度 )。
釉薬をかけるとき、角を折りはしないかとヒヤヒヤで・・
折った事、ありますから~(冷汗;)
怪談より、ヒャッとなる瞬間です(笑)
皆様のヒヤッとなるお話、聞かせてください。