今日は小チビの発表会でお休みをいただいたヨツモト。
小チビを送った後、本番まで時間があったのでおやつを焼きました。
その名も、ぽーぽーではなくチンビン。
ポーポーは、油味噌(味噌をブタの油で炒めたもの)を塗り、くるくるまいて食すおかず。
チンビンは、生地は似たようなものですが、黒糖を芯にしてくるくるまいて食すおやつ。
私のは、チンビンもどき。
しかも、分厚く焼いてしまったのでそれとも違う・・(笑)
ホットケーキミックスを、多めの牛乳で溶き、クレープのように薄く焼く・・
ん?分厚いって? だから、もどきって。
それでも焼いている端から手がニョキ。
出来上がったチンビンもどきはコレ。
もはや巻いてもいない(笑)サンドイッチ型にしました。
だって、分厚いから割れるんだもん。そしてどんどんなくなる時間。
ん?小チビの成果? よく頑張っていました。
めっちゃ踊って歌ってるやん?!と親がビックリ(笑)
帰ってからチンビンもどきを美味しそうに頬張ってくれました。
皆様も、そろそろ少し見えてきた春に向けて何か挑戦しませんか?
まずはチンビン・・ではなく、一日体験など? お待ちしております。
小チビを送った後、本番まで時間があったのでおやつを焼きました。
その名も、ぽーぽーではなくチンビン。
ポーポーは、油味噌(味噌をブタの油で炒めたもの)を塗り、くるくるまいて食すおかず。
チンビンは、生地は似たようなものですが、黒糖を芯にしてくるくるまいて食すおやつ。
私のは、チンビンもどき。
しかも、分厚く焼いてしまったのでそれとも違う・・(笑)
ホットケーキミックスを、多めの牛乳で溶き、クレープのように薄く焼く・・
ん?分厚いって? だから、もどきって。
それでも焼いている端から手がニョキ。
出来上がったチンビンもどきはコレ。
もはや巻いてもいない(笑)サンドイッチ型にしました。
だって、分厚いから割れるんだもん。そしてどんどんなくなる時間。
ん?小チビの成果? よく頑張っていました。
めっちゃ踊って歌ってるやん?!と親がビックリ(笑)
帰ってからチンビンもどきを美味しそうに頬張ってくれました。
皆様も、そろそろ少し見えてきた春に向けて何か挑戦しませんか?
まずはチンビン・・ではなく、一日体験など? お待ちしております。