なんだろ、豆皿・豆皿と
最近ずっと言っている気がします(笑)
私の中でも「まだやってんの?」と
自分が突っ込んでいます(笑)
こう見えてあせってんだよ。
本とはもう終わってたいんだよ。
・・自分に怒っても仕方がない。
黙々と進めましょう。
もうやだー!(笑)
9月最初の週に焚く登り窯に間に合うかしら?
というか、もろもろ間にあわさなくては。
・・がんばる。
さて、大ちびも夏休みの宿題を
頑張りました。
その名も家庭科。
『 ごはんをつくろう! 』
ブロッコリと卵の炒め物
味付けはマヨネーズ。
プリントに、材料・作り方・感想。
家の人からの感想。を記入するのですが、、
大ちびの作り方の欄
『 ブロッコリを湯がく。卵といためる』
一行半で終わったー!(笑)
私
『 全く作ったことがない人でも分かるように
湯がいた後、炒めてマヨネーズで味付け、
卵を・・とか書いたほうが分かりやすいって!』
大ちび
『 いいやん!これで。分かるもん! 』
まぁ、写真で大体想像つくけれども(笑)
わざわざ宿題で出てるんやし、
文章の水増しをしようよ~(笑)
夏休みあとわずか。
追い込みかかっています。
登り窯・窯焚きももうすぐ。
プリンを食べながらの応援、
待っています。
またね!
最近ずっと言っている気がします(笑)
私の中でも「まだやってんの?」と
自分が突っ込んでいます(笑)
こう見えてあせってんだよ。
本とはもう終わってたいんだよ。
・・自分に怒っても仕方がない。
黙々と進めましょう。
もうやだー!(笑)
9月最初の週に焚く登り窯に間に合うかしら?
というか、もろもろ間にあわさなくては。
・・がんばる。
さて、大ちびも夏休みの宿題を
頑張りました。
その名も家庭科。
『 ごはんをつくろう! 』
ブロッコリと卵の炒め物
味付けはマヨネーズ。
プリントに、材料・作り方・感想。
家の人からの感想。を記入するのですが、、
大ちびの作り方の欄
『 ブロッコリを湯がく。卵といためる』
一行半で終わったー!(笑)
私
『 全く作ったことがない人でも分かるように
湯がいた後、炒めてマヨネーズで味付け、
卵を・・とか書いたほうが分かりやすいって!』
大ちび
『 いいやん!これで。分かるもん! 』
まぁ、写真で大体想像つくけれども(笑)
わざわざ宿題で出てるんやし、
文章の水増しをしようよ~(笑)
夏休みあとわずか。
追い込みかかっています。
登り窯・窯焚きももうすぐ。
プリンを食べながらの応援、
待っています。
またね!