今日は窯詰めの話にする?
昨日行った、「うさぎかめ」という
日本茶とジェラートが楽しめるお店の話にする?
ジェラート、明日にしよか。
あしたも多分、溶けてるし。
窯詰めです。
明日、詰め切るので皆疲れがピーク。
これらがイイ感じに溶けると
「月白(げっぱく)」という、
青色の釉薬の作品になります。
上の青い部分が月白釉。
窯の中の棚を組んでいるところ。
正座で入らないと天井につっかえる。
だれです?私が横に大きいというのは?
ソコはそっとしておいてください。(笑)
向うに見えている作品がほぼ全部入ります。
逆を言えば、入れないと窯詰めが終わらない。
頑張りますね~。
美味しいお汁の美味しいお素麺が食べたい。
しいたけの甘く似たやつとか
錦糸卵とかちょいっとつまめて、
お素麺は細麺できりりと冷えていて・・
(とか言いつつ、太麺が好き)
ガリガリ君を食べながらの
応援くださいね。
それではまた明日。
Please stay healthy ad stay safe.
作陶館note
昨日行った、「うさぎかめ」という
日本茶とジェラートが楽しめるお店の話にする?
ジェラート、明日にしよか。
あしたも多分、溶けてるし。
窯詰めです。
明日、詰め切るので皆疲れがピーク。
これらがイイ感じに溶けると
「月白(げっぱく)」という、
青色の釉薬の作品になります。
上の青い部分が月白釉。
窯の中の棚を組んでいるところ。
正座で入らないと天井につっかえる。
だれです?私が横に大きいというのは?
ソコはそっとしておいてください。(笑)
向うに見えている作品がほぼ全部入ります。
逆を言えば、入れないと窯詰めが終わらない。
頑張りますね~。
美味しいお汁の美味しいお素麺が食べたい。
しいたけの甘く似たやつとか
錦糸卵とかちょいっとつまめて、
お素麺は細麺できりりと冷えていて・・
(とか言いつつ、太麺が好き)
ガリガリ君を食べながらの
応援くださいね。
それではまた明日。
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作陶館note