こんにてゃ。
lpmm・・
こんにちは。
今日は柿の器の焼き上がりのご紹介。
「ふんふんふ~ん♪ おや?」
「え?ひょっとして??」
ぶんっ!(振り返った音)
カキ!
でた!(窯から)
柿色が可愛い。
葉の緑が釉薬の濃さなどで
濃淡が出来ているのがまた可愛らしい。
パカー!ッと開いたら、
サザエさんとこのタマが出てくるね!
カキも、ポンカン(?)も
とっても可愛らしいです。
蒸し料理に使えるかな?
お正月には季節がズレているでしょうが、
ぱかっと開けた時の立ち上がる湯気や
香、驚きなどが楽しめそうなので、
是非活用して頂きたいですよね。
え?私が使うなら何を入れるかって?
うーーーーーーん・・・。
キノコや白菜とタラの切り身を蒸して、
少し、とろみのあるお汁でとじて
柚子かスダチをちょいちょいと乗せて
提供する・・・かなぁ?
(しないなこれは)笑
なにかいいネタ、下さい。
それではまた明日。
Please stay healthy and stay safe.
lpmm・・
こんにちは。
今日は柿の器の焼き上がりのご紹介。
「ふんふんふ~ん♪ おや?」
「え?ひょっとして??」
ぶんっ!(振り返った音)
カキ!
でた!(窯から)
柿色が可愛い。
葉の緑が釉薬の濃さなどで
濃淡が出来ているのがまた可愛らしい。
パカー!ッと開いたら、
サザエさんとこのタマが出てくるね!
カキも、ポンカン(?)も
とっても可愛らしいです。
蒸し料理に使えるかな?
お正月には季節がズレているでしょうが、
ぱかっと開けた時の立ち上がる湯気や
香、驚きなどが楽しめそうなので、
是非活用して頂きたいですよね。
え?私が使うなら何を入れるかって?
うーーーーーーん・・・。
キノコや白菜とタラの切り身を蒸して、
少し、とろみのあるお汁でとじて
柚子かスダチをちょいちょいと乗せて
提供する・・・かなぁ?
(しないなこれは)笑
なにかいいネタ、下さい。
それではまた明日。
Please stay healthy and stay safe.