hanayu温泉

hana&ayu
ぬるま湯生活

【食】5月のあらや

2011-05-22 20:40:35 | コラム
こんばんは。
hanayuです。

昨日は毎月恒例の「月に一度のお食事会」へ。
いつものあらやさん。



さすがに毎日書いてるだけあって、みっちゃん上手になってきたなぁ。

付き出しが変わって



薩摩地鶏を、前に牛タン焼いてた石であぶってどうぞって感じ。
(ワタシは生焼け苦手なんで遠慮しときました)

いつもの刺身盛りとかなんじゃかんじゃと
つい写真を撮り忘れて……



こちら、牛蒡入り手作り薩摩揚げ。
うまい。



椎茸と本願寺ししとうの煮びたし。



ちまちま、おつまみに麦みそたくあん。



白えびの唐揚げ。
かろうじて撮ってみた。

アハ

さて、あらやさんの看板ですが
こんな感じで出来上がってきてました。





自分の文字がこうゆう風に加工されると
ちょっと感動しますな。

これを埋め込んで完成だそうで。
来月には出来てるのかなぁ・・・。

来月にはワインセラーも準備できてるのかなぁ・・・。

大橋さん、ご馳走様でした!
みっちゃん、来月もよろしくね♪
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする