こんばんは。
hanayuです。
月末最終週の木曜日。
やっぱり残業でした。
さて、昨日は雨の一日でしたね。
一雨ごとに季節が変わっていくんですよね。
桜の開花宣言でワクワクしたり
人事異動の発表で別れや出会いがあったり。
昨日のランチは新しい業界でチャレンジを決めた営業男子とランチ送別会してきました。
フレックスタイム制なので、ゆったり1時間半。
美味しいオムライスを食べながらしゃべくりまくり!
がんばってね~♪
応援してるよ!
お店を決める時に、カレーにしますか?って聞かれたんだけど
さすがにパスしまして。
その理由はタイトルでお分かりですよね?笑
一昨日は【SKN】でインド料理でした!
では、そのお話でも。
※【SKN】=世界の料理を喰らう会 in名古屋
お店は『AKBAR(アクバル)』さんです。
インドビールで乾杯!
飲みやすいですよ。
一人一枚、ビールのおつまみに出てきました。
パリパリ、ほのかにガーリック、美味しい!
サラダも一人ひと皿。
普通です。
チューリップ
ナンコツ
このメニューは、なんと!全部同じ味!笑
うけた。
ワインもありますが、コンビニでもお見かけするものですね。
どーりでお値打ち。。
同じ味付けが続いたあとだから、さっぱり美味しく頂きまして。
いよいよカレーです。
エビ・豚・チキンだったかな?
ちなみにナンも種類豊富!
ノーマル
チーズナン
これ、最高!
もこみち流に言えば「ご機嫌うまい」ですな。
トマトガーリックナン
これもまぁまぁ。
お店で一番辛い料理だそうです。
むむ、確かにね。
お店で一番辛いカレーはエビで。
ヒーヒー言っちゃうね!
でも香辛料の辛みが強すぎると、カレー本来の旨味が損なわれる気がする。
うっすら額に汗しました。
でも、とんでもないモノが出てくる心配もなく
楽しく盛り上がりました♪
二次会は『折衷』さんへ。
うーん、やっぱりちゃんとしたワインはいいね。
さ、次回はどこの国の料理かな?( ^ω^)ワクワク
今週はちょっと色々あって寝不足続きなんですわ。
体力の限界スレスレ。でもやっぱり私はタフな女だなって再認識。アハ
また明日の締切後からアレコレとオタノシミが続きます!
って事でまたネタ集めしてきますね~!
hanayuです。
月末最終週の木曜日。
やっぱり残業でした。
さて、昨日は雨の一日でしたね。
一雨ごとに季節が変わっていくんですよね。
桜の開花宣言でワクワクしたり
人事異動の発表で別れや出会いがあったり。
昨日のランチは新しい業界でチャレンジを決めた営業男子とランチ送別会してきました。
フレックスタイム制なので、ゆったり1時間半。
美味しいオムライスを食べながらしゃべくりまくり!
がんばってね~♪
応援してるよ!
お店を決める時に、カレーにしますか?って聞かれたんだけど
さすがにパスしまして。
その理由はタイトルでお分かりですよね?笑
一昨日は【SKN】でインド料理でした!
では、そのお話でも。
※【SKN】=世界の料理を喰らう会 in名古屋
お店は『AKBAR(アクバル)』さんです。
インドビールで乾杯!
飲みやすいですよ。
一人一枚、ビールのおつまみに出てきました。
パリパリ、ほのかにガーリック、美味しい!
サラダも一人ひと皿。
普通です。
チューリップ
ナンコツ
このメニューは、なんと!全部同じ味!笑
うけた。
ワインもありますが、コンビニでもお見かけするものですね。
どーりでお値打ち。。
同じ味付けが続いたあとだから、さっぱり美味しく頂きまして。
いよいよカレーです。
エビ・豚・チキンだったかな?
ちなみにナンも種類豊富!
ノーマル
チーズナン
これ、最高!
もこみち流に言えば「ご機嫌うまい」ですな。
トマトガーリックナン
これもまぁまぁ。
お店で一番辛い料理だそうです。
むむ、確かにね。
お店で一番辛いカレーはエビで。
ヒーヒー言っちゃうね!
でも香辛料の辛みが強すぎると、カレー本来の旨味が損なわれる気がする。
うっすら額に汗しました。
でも、とんでもないモノが出てくる心配もなく
楽しく盛り上がりました♪
二次会は『折衷』さんへ。
うーん、やっぱりちゃんとしたワインはいいね。
さ、次回はどこの国の料理かな?( ^ω^)ワクワク
今週はちょっと色々あって寝不足続きなんですわ。
体力の限界スレスレ。でもやっぱり私はタフな女だなって再認識。アハ
また明日の締切後からアレコレとオタノシミが続きます!
って事でまたネタ集めしてきますね~!