田舎の家からわずか15分の所にある「かわちホテル」すぐそばを只見川が流れていて良い宿でした。
ホテルの玄関先は故郷一食でした。
ホテルから見える「只見川」と「やないづ大橋」
地元会津のワインに初めてめぐり会えました。
さっぱりとしていて美味しかったです。
それにもうひとつ、会津の「鯉の甘煮」
帰った時にはよく義姉さんに煮て貰ってきます。
これもまた美味しいのですよ。
この料理、馬肉のしゃぶしゃぶと馬刺しと「こづゆ」です。会津の名産です。
この「こづゆ」は、何か行事があるときには必ず出てきます。
サトイモ、麩、木耳、人参などをホタテの貝柱の出しで作ります。
これを食べないと田舎に帰ってきたようではありません。
みんなで大広間で会食をし、カラオケで楽しんだ後は、
ひとつの部屋にみんな集まって、亡き父の思い出話になりました。
あの時はこうだった。。。。人の面倒も良く見ていました。
ひとつだけ言える事は、父は誰にでも分け隔てなく接していて
尊敬出来る父だったことは間違いありませんでした。
もう一度だけ、会いたい!
次の日の朝は、みんなでまたおしゃべりの中の
楽しい美味しい食事になりました。
ホテルの玄関先は故郷一食でした。
ホテルから見える「只見川」と「やないづ大橋」
地元会津のワインに初めてめぐり会えました。
さっぱりとしていて美味しかったです。
それにもうひとつ、会津の「鯉の甘煮」
帰った時にはよく義姉さんに煮て貰ってきます。
これもまた美味しいのですよ。
この料理、馬肉のしゃぶしゃぶと馬刺しと「こづゆ」です。会津の名産です。
この「こづゆ」は、何か行事があるときには必ず出てきます。
サトイモ、麩、木耳、人参などをホタテの貝柱の出しで作ります。
これを食べないと田舎に帰ってきたようではありません。
みんなで大広間で会食をし、カラオケで楽しんだ後は、
ひとつの部屋にみんな集まって、亡き父の思い出話になりました。
あの時はこうだった。。。。人の面倒も良く見ていました。
ひとつだけ言える事は、父は誰にでも分け隔てなく接していて
尊敬出来る父だったことは間違いありませんでした。
もう一度だけ、会いたい!
次の日の朝は、みんなでまたおしゃべりの中の
楽しい美味しい食事になりました。