あ~らふしぎ

綴ることが私の元気になっています

植物性ゼリーの素 コープアガー

2007-07-31 21:13:51 | 作ってみました

今日は、アガーを使ってグレープフルーツのゼリーを作ってみました。
グレープフルーツを半分に切って、実と薄い皮だけを取りました。
今回は、実をすべて潰さないで
そのままで絞ったジュースを少し入れて作りました。
甘さも控えめに出来ました。




前回は、実をすべて絞ってゼリーを作りました。
ぷるんぷるんで美味しく出来ましたが、
手間とグレープフルーツの食感を生かしたいと思い、
あえてジュースにはしませんでした。
今日も家族に試食してもらいましたが、
こっちの方が美味しいという事でした。
これからいろいろなフルーツでためしてみようと思います。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする