夕べ、1時間30分、コトコト煮ましたが、
なかなかに煮えないので今日の朝また1時間以上煮ました。
それでもタイマーをかけてするので手間は掛かりませんでした。
今回で3回目です。今回作ったものは冷凍します。
大事に使います。出来上がった量は3分の1以下です。
200gx4と320gを冷凍します。
ホクッシャ、育てて花が咲いたのは初めてですごーく嬉しいです。
今まで何度失敗した事か。
育てるこつが分からないのです。
今回は、日陰に置くことだけを考えました。
一度は消えたような感じでまた駄目だわ?
っとあきらめていた時に、新芽を見ることが出て
「ひょっとしたら?」がこうなりました。
ルリマツリ、沢山咲いているのでまたして見ました。
涼しげで良い色をしています。白い色はどうしてしまったのでしょうねぇ?
赤いひまわりも少しづつ大きくなってきています。
大事!大事に育てています。
何時花が見られるかしら??