時間がないので簡単に作れるものは?と。
そうだ!生の大きなワカメにお湯をかけて冷たく冷やして水気を切り、
ワカメをたべる大きさに切って、蛸も適当な大きさに切って
そこへ柔らかそうなネギも入れて、
市販されている酢味噌であえたら出来上がり!!
「うどのきんぴら」
太くて大きいものが売っていましたので作ってみました。
うどの皮をむいて同じ長さに切って縦にまた切って、あくを抜くために
ちょっとの間水につけておきます。そして普通のきんぴらと同じように作ります。
一味唐辛子を最後に振りかけて。美味しい!美味しい!
簡単2品出来上がりました。ちょっと雑になってしまいました。
そうだ!生の大きなワカメにお湯をかけて冷たく冷やして水気を切り、
ワカメをたべる大きさに切って、蛸も適当な大きさに切って
そこへ柔らかそうなネギも入れて、
市販されている酢味噌であえたら出来上がり!!
「うどのきんぴら」
太くて大きいものが売っていましたので作ってみました。
うどの皮をむいて同じ長さに切って縦にまた切って、あくを抜くために
ちょっとの間水につけておきます。そして普通のきんぴらと同じように作ります。
一味唐辛子を最後に振りかけて。美味しい!美味しい!
簡単2品出来上がりました。ちょっと雑になってしまいました。