今日のゴーヤ料理は5分ぐらいしかかかっていません!
ゴーヤ半分にして種を取って千切りにして塩で軽くもみます。
玉ねぎ少々薄くスライスしてゴーヤと一緒に軽く茹でます。
さっと冷水にとって冷ます。
これをペーパーで水分を取り除き冷蔵に残っていたハムとマヨネーズで混ぜるだけです。
ハムではなくてシーチキンでやろうとしていたのですが
ハムを早く使いたかったのでこれにしました。
ゴーヤあまり苦くなくて美味しいそうです。
鮎釣ったと頂きました。なんだか水がとてもきれいなところで釣ったのだそうです。
鮎釣り以前主人もやっていたのですが、今はほとんどやっていません。
久しぶりに天然鮎頂きました。いい香りで美味しかったです。
ごちそうさまでした。
ゴーヤ半分にして種を取って千切りにして塩で軽くもみます。
玉ねぎ少々薄くスライスしてゴーヤと一緒に軽く茹でます。
さっと冷水にとって冷ます。
これをペーパーで水分を取り除き冷蔵に残っていたハムとマヨネーズで混ぜるだけです。
ハムではなくてシーチキンでやろうとしていたのですが
ハムを早く使いたかったのでこれにしました。
ゴーヤあまり苦くなくて美味しいそうです。
鮎釣ったと頂きました。なんだか水がとてもきれいなところで釣ったのだそうです。
鮎釣り以前主人もやっていたのですが、今はほとんどやっていません。
久しぶりに天然鮎頂きました。いい香りで美味しかったです。
ごちそうさまでした。