まず浅漬けした白菜(塩分はひかえめ)小2個の水気をしっかり取ります。
次に大根8センチ、キュウリ1本、人参2分の1本を妻切りにして水気を取ります。
蜜入りりんご1個は皮ごとすりおろす。にんにく大3個すりおろす。塩辛80gぐらい入れました。
細かく切った昆布少々。これらをキムチの素2瓶を入れすばやくボールに入れてかき混ぜておく。
水気をきった白菜にこの混ぜたものを塗り付けていく。葉の間にも入れ込む。
ビニールに入れて空気に触れさせないように密閉させて冷蔵庫に入れて2、3日目が美味しいとのことです。
こうして2日間待ってみよう~
美味しく出来るといいなあ~
このキムチの作り方を会社の方に聞きました。
美味しくなることを願っています。
次に大根8センチ、キュウリ1本、人参2分の1本を妻切りにして水気を取ります。
蜜入りりんご1個は皮ごとすりおろす。にんにく大3個すりおろす。塩辛80gぐらい入れました。
細かく切った昆布少々。これらをキムチの素2瓶を入れすばやくボールに入れてかき混ぜておく。
水気をきった白菜にこの混ぜたものを塗り付けていく。葉の間にも入れ込む。
ビニールに入れて空気に触れさせないように密閉させて冷蔵庫に入れて2、3日目が美味しいとのことです。
こうして2日間待ってみよう~
美味しく出来るといいなあ~
このキムチの作り方を会社の方に聞きました。
美味しくなることを願っています。