今日も仕事から帰ったら玄関先に大根が置いてあります。
そこで今日は 自分で考えた「みぞれ鍋」にすることにしました。
今まで一度も食べたことはありませんが 要するに大根を沢山擦って鍋にすればいいのかな?
そこで考えました。
まず白菜も沢山あるので鍋に水を半分くらい入れ そこへ白菜を入れ 水菜も頂いたものがあるので入れ
そして冷蔵庫をのぞいたら 木綿豆腐があったのでそれも入れ しいたけも一口サイズに切って入れ
沸騰させて「あご出し」もパラパラ入れる。
そこへ大根を半分すりおろして入れる。なんだか冬にぴったりのお鍋になりました。
他には何もいれないほうが彩もシンプルで良いかな?
そして最後に豚ロールうす切りをしゃぶしゃぶに入れて出来上がりです。
これは、柚子を絞ってそこへ鹿児島の甘口しょうゆを入れて頂きました。
最高に美味しかった~大根は生でも食べられるので豚肉にさっと火が通ればOKです。
これは私のオリジナル鍋になりそうです。
お野菜や大根が沢山ある人は、この鍋お勧めです。
だってね!大根二人で半分使いましたよ。
キムチ 今日は美味しくなっていました。
そこで今日は 自分で考えた「みぞれ鍋」にすることにしました。
今まで一度も食べたことはありませんが 要するに大根を沢山擦って鍋にすればいいのかな?
そこで考えました。
まず白菜も沢山あるので鍋に水を半分くらい入れ そこへ白菜を入れ 水菜も頂いたものがあるので入れ
そして冷蔵庫をのぞいたら 木綿豆腐があったのでそれも入れ しいたけも一口サイズに切って入れ
沸騰させて「あご出し」もパラパラ入れる。
そこへ大根を半分すりおろして入れる。なんだか冬にぴったりのお鍋になりました。
他には何もいれないほうが彩もシンプルで良いかな?
そして最後に豚ロールうす切りをしゃぶしゃぶに入れて出来上がりです。
これは、柚子を絞ってそこへ鹿児島の甘口しょうゆを入れて頂きました。
最高に美味しかった~大根は生でも食べられるので豚肉にさっと火が通ればOKです。
これは私のオリジナル鍋になりそうです。
お野菜や大根が沢山ある人は、この鍋お勧めです。
だってね!大根二人で半分使いましたよ。
キムチ 今日は美味しくなっていました。