あ~らふしぎ

綴ることが私の元気になっています

新キャベツを使って

2013-04-26 18:39:46 | 作ってみました
美味しいうちにどんどんキャベツ使います。
冷蔵庫に塩昆布入っていたので、キャベツをさっと湯がいて水気を取って混ぜました。
そこへあご出汁の粉末を入れて出来上がりました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

この芽は?きっとそうだ!間違いない!

2013-04-26 11:37:56 | 野菜の事
もうそろそろ野菜の苗を植える頃だろうと。世間には沢山出回っています。
と言うことは?去年ハワアントマト植えていたところにきっと芽が出ているはず?と。
捜しました!ありました!ありました!
栄太の好きなトマト。今年も食べられるネ。
もう少し大きくなるまでそのままにして大事に育てよう。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする