あ~らふしぎ

綴ることが私の元気になっています

月1回の料理教室

2015-02-18 17:25:22 | 作ってみました
今回は甘夏のオレンジピールを作るのがメインでした。来月はこれを使ったいろいろなケーキを作るそうです。

甘夏を4等分した大きさのピールを作りました。皮は薄皮むきのピューラーを使ってむきました。

とても綺麗にできて大変でしたけれど良い経験でした。なんと!甘夏の数80個ぐらいありました。

みんなで分担して作りました。



酢豚も作り、カキの混ぜご飯も作りとても美味しかったです。




仲間の方がゆずシフォンケーキを作ってきてくれました。とてもきめ細かくてふっくらしてて美味しかったです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする