今回は甘夏のオレンジピールを作るのがメインでした。来月はこれを使ったいろいろなケーキを作るそうです。
甘夏を4等分した大きさのピールを作りました。皮は薄皮むきのピューラーを使ってむきました。
とても綺麗にできて大変でしたけれど良い経験でした。なんと!甘夏の数80個ぐらいありました。
みんなで分担して作りました。
酢豚も作り、カキの混ぜご飯も作りとても美味しかったです。
仲間の方がゆずシフォンケーキを作ってきてくれました。とてもきめ細かくてふっくらしてて美味しかったです。
甘夏を4等分した大きさのピールを作りました。皮は薄皮むきのピューラーを使ってむきました。
とても綺麗にできて大変でしたけれど良い経験でした。なんと!甘夏の数80個ぐらいありました。
みんなで分担して作りました。
酢豚も作り、カキの混ぜご飯も作りとても美味しかったです。
仲間の方がゆずシフォンケーキを作ってきてくれました。とてもきめ細かくてふっくらしてて美味しかったです。