あ~らふしぎ

綴ることが私の元気になっています

トスカケーキ

2015-09-16 16:34:52 | 作ってみました


今回は、全卵、グラニュー糖、バニラビーンズ、生クリーム、溶かしバター、フランスパン粉、ベーキングパウダーを

全て混ぜて焼き、焼き終わったら鍋にバター、グラニュー糖、生クリーム、薄力粉を加熱して

スライスアーモンド、くるみを入れて、焼いたケーキの上に載せてまた焼くます。

今までとは違ったケーキでとても美味しいです。




 

他に「サンマの竜田揚げきのこあんかけ」、「鳥ときゅうりと長いもの梅肉あえ」でした。

トスカケーキは、一人丸1個持ち帰りです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする