今日は月1回の料理教室の日でした。
まず初めに「くるみまんじゅう」を作り始めました。
なにせ、一人25個お持ち帰りの数です。あんこにもくるみを入れ生地にバターも使い洋風まんじゅうです。
途中で試食。美味しい、美味しいあつあつを頂きお腹もすいていたので美味しかったです。


他には、「生鮭のくるみみそ焼き」「はんぺん団子とかぶのおわん」を作りました。
くるみみそはホホバ焼きのたれのようでとても美味しかったですね
。
それと今回初めてはんぺんを使った団子は、ふわ~としていて薄味でとても美味しかったです。
すべてリピートしてみたい!料理でした。来月も楽しみです。

鉢にはたくさん花が咲きこぼれていて見事に咲いています。

まず初めに「くるみまんじゅう」を作り始めました。
なにせ、一人25個お持ち帰りの数です。あんこにもくるみを入れ生地にバターも使い洋風まんじゅうです。
途中で試食。美味しい、美味しいあつあつを頂きお腹もすいていたので美味しかったです。


他には、「生鮭のくるみみそ焼き」「はんぺん団子とかぶのおわん」を作りました。
くるみみそはホホバ焼きのたれのようでとても美味しかったですね

それと今回初めてはんぺんを使った団子は、ふわ~としていて薄味でとても美味しかったです。
すべてリピートしてみたい!料理でした。来月も楽しみです。


鉢にはたくさん花が咲きこぼれていて見事に咲いています。
