昨日うどん屋さんへ行ったときに「あさりのうどん」があったのを分からずに
ふつうの「きつねうどん」を食べて、(ああぁ、あさりうどんが食べたかった。)と。帰ってきたんです。
今日スーパーに行ったら「あさり」が目に付いたので、パスタに入れてみようと作ってみました。
まず、ニンニクとショウガをみじん切りにしてオリーブ油で炒めそこへ鷹の爪をいれて
マッシュルームを入れ、あら、トマトの缶詰が無い!そこでミニトマトが一袋あったのでそれを入れ
そこにケチャップと砂糖少々、黒コショウ、塩を入れ少し煮込む。あとは、アサリを入れて蓋をする。
同時にパスタも茹でます。最後に具材の中にパスタを入れて出来上がり~
なんと!美味しい事!ご馳走様でした。盛り付けがいまいちでした。
ふつうの「きつねうどん」を食べて、(ああぁ、あさりうどんが食べたかった。)と。帰ってきたんです。
今日スーパーに行ったら「あさり」が目に付いたので、パスタに入れてみようと作ってみました。
まず、ニンニクとショウガをみじん切りにしてオリーブ油で炒めそこへ鷹の爪をいれて
マッシュルームを入れ、あら、トマトの缶詰が無い!そこでミニトマトが一袋あったのでそれを入れ
そこにケチャップと砂糖少々、黒コショウ、塩を入れ少し煮込む。あとは、アサリを入れて蓋をする。
同時にパスタも茹でます。最後に具材の中にパスタを入れて出来上がり~
なんと!美味しい事!ご馳走様でした。盛り付けがいまいちでした。