カーブスの仲間からまたまた簡単で美味しい料理を教えて頂きました。
人参をきんぴらごぼうにするよりも大きめに切ります。それをオリーブオイルで焦がさないように
弱火中火でしんなりするまで炒めます。そこへたらこを皮を剥いて入れて炒めるだけです。
味付けは何も入れません!薄味でけっこう美味しいです。
今回は大きい人参2本とたらこ2腹を使いました。本当にお勧めです。これで2回作りました。
昨日は、あいかわ公園に行ってたくさん歩いてきました。その帰りに清川村の道の駅に寄りました。
そこで手作りこんにゃくを買ったので、何か簡単で美味しいものを作りたい!ですね。
人参をきんぴらごぼうにするよりも大きめに切ります。それをオリーブオイルで焦がさないように
弱火中火でしんなりするまで炒めます。そこへたらこを皮を剥いて入れて炒めるだけです。
味付けは何も入れません!薄味でけっこう美味しいです。
今回は大きい人参2本とたらこ2腹を使いました。本当にお勧めです。これで2回作りました。
昨日は、あいかわ公園に行ってたくさん歩いてきました。その帰りに清川村の道の駅に寄りました。
そこで手作りこんにゃくを買ったので、何か簡単で美味しいものを作りたい!ですね。