あ~らふしぎ

綴ることが私の元気になっています

青梅ジャム

2021-06-16 12:37:00 | 普段の事
先日梅肉エキスを作った時に梅を潰してジューサーを掛けた残りの梅を
ジャムにしてみました。ネットで調べると砂糖は梅の60%を入れて煮る。と
ありましたがいくら甘くしても酸味は残ると思いあまり入れませんでした。
今日の天候のせいであまり体調が良くなかった!のですが、このジャムをスプーンで3ばいすくってなめてみました。
酸っぱいですがサッパリしています。  暫くすると体調が少し良くなって来ました。
もう少しなめてみました。体調が良くなって来ました。不思議なことです。
作ってみたけれど捨てようかなぁ。と思いましたが暫く毎日なめよう!

  
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする