あ~らふしぎ

綴ることが私の元気になっています

赤い大根

2024-12-15 21:51:33 | 野菜の事
友達から今年も赤い大根を頂きました
三枚漬けのように薄く削り塩をふりかけ塩抜きし絞り美味しい酢で漬けました

   

また三浦大根でウコン漬けをしたので皮をきんぴらにしました
最近はこのきんぴらをよく作ります♪



今年は栗もサツマイモも沢山あるので栗きんとんを作ろうと思います
友達の家に行ってその話をしたら庭にクチナシの実があるからと頂いてきました
今まで栗きんとんは作ったこと無い!ネットを見て作ろう〜


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 田舎のささげ(やっと判明) | トップ | 栗の甘露煮 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

野菜の事」カテゴリの最新記事