あ~らふしぎ

綴ることが私の元気になっています

栗きんとんが出来そう〜

2024-12-16 17:38:25 | 作ってみました
栗の甘露煮は出来て味を染み込ませます。



さつまいもにクチナシの実を入れて柔らかくなるまで煮て
そこに砂糖、みりん、塩を入れて煮詰めます
これを冷凍しておきました。しばらくして栗きんとんが出来ます🌰
初めての事で楽しい時間になりました⏰

  



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 栗の甘露煮 | トップ | 年1回の楽しみ! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

作ってみました」カテゴリの最新記事