あ~らふしぎ

綴ることが私の元気になっています

栗の甘露煮

2024-12-16 14:59:02 | 珍しいもの
まず栗の甘露煮を作る事にしました♪
冷凍してあった栗にかぶるぐらいの水を入れ
そこへクチナシの実を半分に切って入れ10分ぐらい煮ました
綺麗な鮮やかな黄色です。そこへ砂糖、みりん、塩を入れ栗が煮えたら冷まして味を染み込ませます
これが栗の甘露煮になります。

  

昨夜デンドロビュームに花が咲いていました♪
まだ2輪ですが嬉しい!
他のにも小さな蕾が出来ているものがありました🥰


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 赤い大根 | トップ | 栗きんとんが出来そう〜 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

珍しいもの」カテゴリの最新記事