あ~らふしぎ

綴ることが私の元気になっています

半熟たまご

2024-05-31 19:37:53 | 作ってみました
今まで半熟たまごは作ったことがありませんでした。
ご飯を作りながらテレビをつけていたら
間違いなく半熟たまご出来ます。と、その通りやって見たら
で、き、た!



鍋に卵が被るぐらいの水を入れ沸騰させる。
火を止めてそこへたまごを入れ、油を大さじ2杯入れる。
そのまま20分放置。油を入れるのは膜が張りお湯の温度が下がりにくいのでいれるそうです。
初めて出来ました‼️
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« デンドロビュームの手入れ | トップ | 梅ジュース »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

作ってみました」カテゴリの最新記事