今まで半熟たまごは作ったことがありませんでした。
ご飯を作りながらテレビをつけていたら
間違いなく半熟たまご出来ます。と、その通りやって見たら
で、き、た!
鍋に卵が被るぐらいの水を入れ沸騰させる。
火を止めてそこへたまごを入れ、油を大さじ2杯入れる。
そのまま20分放置。油を入れるのは膜が張りお湯の温度が下がりにくいのでいれるそうです。
初めて出来ました‼️
ご飯を作りながらテレビをつけていたら
間違いなく半熟たまご出来ます。と、その通りやって見たら
で、き、た!
鍋に卵が被るぐらいの水を入れ沸騰させる。
火を止めてそこへたまごを入れ、油を大さじ2杯入れる。
そのまま20分放置。油を入れるのは膜が張りお湯の温度が下がりにくいのでいれるそうです。
初めて出来ました‼️
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます