今日は、知り合いの方が料理教室へ行っているというので
参加させていただきました。人数も先生を入れて10人です。
初めに米粉のシフォンケーキを作りました。みなさん手際が良くて次々とこなしていきます。
なんと、シフォンケーキは一人20センチを持ち帰りです。試食にもう1個焼きます。
久しぶりでふぉわふぉわです。レシピも先生手作りの手書きでした。
初めにピザの生地を作っておいたので、後から具材をそろえてどんどん進んでいきます。
このピザ(トマト、ナス)も久しぶりでワイワイと楽しく作ることが出来ました。
生地に強力粉と全粒粉を使いました。とても柔らかくて香ばしくて美味しかったですね。
1枚は食べて1枚はお持ち帰りでした。
そして最後にキャベツとベーコンのスープでした。それぞれ段取りして手際よく進めていきます。
月1回の教室です。また違った雰囲気の人たちに出会えました。
参加させていただきました。人数も先生を入れて10人です。
初めに米粉のシフォンケーキを作りました。みなさん手際が良くて次々とこなしていきます。
なんと、シフォンケーキは一人20センチを持ち帰りです。試食にもう1個焼きます。
久しぶりでふぉわふぉわです。レシピも先生手作りの手書きでした。
初めにピザの生地を作っておいたので、後から具材をそろえてどんどん進んでいきます。
このピザ(トマト、ナス)も久しぶりでワイワイと楽しく作ることが出来ました。
生地に強力粉と全粒粉を使いました。とても柔らかくて香ばしくて美味しかったですね。
1枚は食べて1枚はお持ち帰りでした。
そして最後にキャベツとベーコンのスープでした。それぞれ段取りして手際よく進めていきます。
月1回の教室です。また違った雰囲気の人たちに出会えました。
2人暮らしになって、お菓子も料理も、あまり作る意欲がないんですけど…
孫が来るときにでも作ってみたいです。
この材料で作ってみてください。
先生が言うにはシフォンケーキ冷凍が出来ますって!
だからやってみました。一度に沢山食べられないので
やってみましたが。ほとんどよそに差し上げて3切れぐらいしか残っていませんでしたが、冷凍してみました。