昨日テレビで美味しいコロッケの作り方をやっていた通りに作ってみました。
ひき肉を弱火で炒めそこへ少し荒く切った玉ねぎを弱火で炒める。
そこへ茹でたジャガイモを入れさっとつぶす。
そこへしょうゆ、塩コショウ、コンソメを少しのお湯でとく。最後に片栗粉を入れる。
あまりかき混ぜないで、このまま冷蔵庫で冷やし固める。
それを丸めたら、卵に小麦粉を入れたところに入れてパン粉をつけるときに成型する。
今まで作ったコロッケとは、全然違っていました。160度で10分油で揚げ、最後に強火で色よく揚げます。
本当に周りはカリッと中身はとろ~りでした。
栄太は近くの公民館でお面を作ってきたそうです。良い一日を過ごしてきて良かったね。
ひき肉を弱火で炒めそこへ少し荒く切った玉ねぎを弱火で炒める。
そこへ茹でたジャガイモを入れさっとつぶす。
そこへしょうゆ、塩コショウ、コンソメを少しのお湯でとく。最後に片栗粉を入れる。
あまりかき混ぜないで、このまま冷蔵庫で冷やし固める。
それを丸めたら、卵に小麦粉を入れたところに入れてパン粉をつけるときに成型する。
今まで作ったコロッケとは、全然違っていました。160度で10分油で揚げ、最後に強火で色よく揚げます。
本当に周りはカリッと中身はとろ~りでした。
栄太は近くの公民館でお面を作ってきたそうです。良い一日を過ごしてきて良かったね。
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