あ~らふしぎ

綴ることが私の元気になっています

ナムル作ってみましたよ。

2011-01-17 15:36:26 | 作ってみました
先日りんごのほっぺさんのブログを見てぜひ作ってみたい!と思い作ってみました。焼き肉屋さんへ行くと必ずナムルを注文するのですが、自分で作れるとは思ってもいませんでした。
今回は、干し大根、人参、もやし、ほうれん草を使いました。
人参ともやしは軽く火を通しました。もちろんほうれん草もです。
それに今回は、酢も少々入れてみました。手軽に出来ました。
簡単素材でうれしい一品が出来ました。




先日新年会で蟹三昧でした。太巻きも蟹が混ぜてありました。
とっても美味しかったです。

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 季節が進んで。。。 | トップ | 大根と牛肉のナムル »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
薄味 (りんごのほっぺ)
2011-01-17 21:30:21
野菜を茹でて、お醤油をかけて食べるより、ナムルの方がずっと塩分が少ないような気がします。
薄味だと、安心して、沢山食べられますね。

返信する
さっぱりと (さち)
2011-01-18 16:33:12
いろいろブログで紹介していただけるので
助かっています。
今日のメニューはどうしようかな?と。
すぐにほっぺさんのところへ行きます。
参考になります。ありがとうございます。
返信する
さっぱり ()
2011-01-19 20:10:22
さっぱり、野菜たっぷり、健康によいですね。
私もりんごのほっぺさんのレシピで作ってみます。
返信する
彩さんへ (さち)
2011-01-20 21:17:33
いつも困ったときには、ほっぺさんのところへ行きます。献立の助けになります。
彩さんもいろいろなものを作りますね。
また参考にしたいと思いますのでよろしくお願いします。
返信する

コメントを投稿

作ってみました」カテゴリの最新記事