お友達から大きなマグロの塊を頂きました。お刺身にして食べられますと。
今回はお店で売っているような「マグロの角煮」を作ってみようと
2日前からペーパータオルで水分を取っておきました。
味付けは、生姜、お酒、みりん、砂糖でしてみました。
まあまあの出来でした。一晩おくともっと味が馴染むかな。今作ったので明日になるのでした。
今日も書き方の練習をしました。漢字と平仮名の練習でした。書くスピードもずいぶん速くなりました。
今回はお店で売っているような「マグロの角煮」を作ってみようと
2日前からペーパータオルで水分を取っておきました。
味付けは、生姜、お酒、みりん、砂糖でしてみました。
まあまあの出来でした。一晩おくともっと味が馴染むかな。今作ったので明日になるのでした。
今日も書き方の練習をしました。漢字と平仮名の練習でした。書くスピードもずいぶん速くなりました。