摘果作業を行うとたくさんの幼果が木の下に落ちています。
これはだいぶ前の写真でまだ大きくありませんが
今では親指の第一関節ぐらいの大きさになっています。
いったいどんな味がするのでしょう?
みんなでかじってみました。
すると甘さはなく酸味だけ。さらに渋味もあります!
幼果はタンニンという渋味成分をもっているからです。
昨年、チームは紫外線で柿の渋抜きをする技術を研究して
テクノ愛でグランプリを受賞しました。
そこで今、これを食べてしまおうと計画しています。
ただし用いるのは柿とは違う方法。
何でも食べちゃう食いしん坊の研究第2弾が始まります。
これはだいぶ前の写真でまだ大きくありませんが
今では親指の第一関節ぐらいの大きさになっています。
いったいどんな味がするのでしょう?
みんなでかじってみました。
すると甘さはなく酸味だけ。さらに渋味もあります!
幼果はタンニンという渋味成分をもっているからです。
昨年、チームは紫外線で柿の渋抜きをする技術を研究して
テクノ愛でグランプリを受賞しました。
そこで今、これを食べてしまおうと計画しています。
ただし用いるのは柿とは違う方法。
何でも食べちゃう食いしん坊の研究第2弾が始まります。