園芸科学科3年生が取り組んでいる農業会社の
リンゴ販売がとうとう始まりました。
暑い中、自分たちで一生懸命管理をして半年がかりで育ててきたので
販売するのがもったいないという声まで聞こえてきます。
品種はもちろん「つがる」!
残念ながら日持ちはしませんが、
できたては甘くて本当に美味しいりんごです。
この会社のこだわりは「葉とらず」栽培。
せっかく葉に蓄えた糖類を無駄にしないよう
果実の色は悪いのですがあえて葉とらずにしました。
名農農場部が生産しているのは全て着色を重視した葉摘み栽培。
これに対抗するには味を重視した葉とらずで対抗しているのです。
美味しい葉とらずリンゴを食べられるのは
名農では生徒の農業会社だけです。
価格設定も品種も3社で異なるのでぜひ食べ比べて下さい。
リンゴ販売がとうとう始まりました。
暑い中、自分たちで一生懸命管理をして半年がかりで育ててきたので
販売するのがもったいないという声まで聞こえてきます。
品種はもちろん「つがる」!
残念ながら日持ちはしませんが、
できたては甘くて本当に美味しいりんごです。
この会社のこだわりは「葉とらず」栽培。
せっかく葉に蓄えた糖類を無駄にしないよう
果実の色は悪いのですがあえて葉とらずにしました。
名農農場部が生産しているのは全て着色を重視した葉摘み栽培。
これに対抗するには味を重視した葉とらずで対抗しているのです。
美味しい葉とらずリンゴを食べられるのは
名農では生徒の農業会社だけです。
価格設定も品種も3社で異なるのでぜひ食べ比べて下さい。