元BAR ZERO The botanical 店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、ドリンクのテイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

日本紅茶テイスティング

2024年11月07日 | 

月ヶ瀬紅茶「さやまかおり」

日本:奈良県 奈良市 月ヶ瀬 若山

紅茶(ファースト)

品種:さやまかおり

樹齢40年以上

摘採2023.5.6

賞味期限2026.7.31


香は、

綺麗な糖蜜の柔らかく甘い香の中に草っぽく青い香と(乾燥ミント)、若枝(樹脂)、炒った枝の香。


味は、

軽快で軽いエキス。サッパリとした甘味と旨味の後に、淡い糖蜜と青葉、軽く炒った枝のサッパリとした風味広がります


後味は、

爽やかでサッパリ

非常にキメの細かい綺麗な渋味が感じられほのかな甘味と旨味がほんのり残ります


紅茶よりも烏龍茶?







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 中国白茶テイスティング | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事