仲良しさんのお誕生日Dinner。
気を使っていただき、有機野菜を使ったフレンチのお店を予約してくれていました。
アミューズのお野菜のテリーヌ。
この後に、前菜(有機野菜のマリネ)・メイン(鱸のポワレ)と続きました。
味がギュッとつまった有機野菜は、甘くてとても美味しく、シェフのこだわりと工夫を感じました。
デザートはシャーベットとフルーツ。
最初、乳製品を使わないデザートは難しいと言われたのですが、盛り付けがステキで、大満足(o^o^o)
普通のメニューにあるデザートすべてにお野菜を使っていて、すごくクリエイティブなものばかりでした。 かぼちゃやゴボウを使ったアイスクリームとか。
かぼちゃのデザートをちょっとお味見させてもらいましたが、ふんわりムースのような食感で、ほんのりかぼちゃの味がして、はじめて食べる味でした。
Aux Legumes
http://www.legumes2003.com