昨夜は早めに休むつもりだったのですが、青森に来たらやはりお刺身でしょう。
ということで、フラッと出かけてしまいました。
今まで気がつかなかったのですが、ホテルのすぐ近くに気の効いたお寿司屋さんがありました。
お造りで一杯、焼き物のキスの一夜干しは肉厚、上品な味で美味しかったです。
〆は、にぎりを少々。
天然物のヒラメ(ちなみに青森県の魚だそうです)、赤貝、中トロ、コハダ、穴子など、ともに最高でした。
「寿司・たむら」(築地のたむらとは無関係とのこと・・)
その後は戻ってぐっすり、約9時間ほど寝たので、今日はだいぶ調子が良さそうです。
これから美瑛に戻ります。(*^^)v
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☆☆★★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
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天然物のヒラメ(ちなみに青森県の魚だそうです)、赤貝、中トロ、コハダ、穴子など、ともに最高でした。
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