釧路といえば・・
やはり魚介ですよね。
釧路は新鮮な魚介の宝庫。
何を食べても美味しいです。
ボイルタラバ、焼きタラバ、鯨のお造り、1Kg越の毛ガニ、めんめ(キンキ)の湯煮などなど。
最高の贅沢を味わいました。
因みにタラバはどちらも美味しいのですが、焼きのほうが味が濃くてやや軍配が上がりそうです。
キンキは煮付けが王道ですが、これは湯煮です。
ポン酢などでさらっといただきます。
新鮮なキンキは上品な脂なので、しつこさがありません。
こういう料理を見ると、携帯写真家の血が騒ぎます。笑
<ボイルタラバ>
<鯨刺し>
<焼きタラバ>
<1Kg越の毛ガニ>
<キンキの湯煮>
やはり魚介ですよね。
釧路は新鮮な魚介の宝庫。
何を食べても美味しいです。
ボイルタラバ、焼きタラバ、鯨のお造り、1Kg越の毛ガニ、めんめ(キンキ)の湯煮などなど。
最高の贅沢を味わいました。
因みにタラバはどちらも美味しいのですが、焼きのほうが味が濃くてやや軍配が上がりそうです。
キンキは煮付けが王道ですが、これは湯煮です。
ポン酢などでさらっといただきます。
新鮮なキンキは上品な脂なので、しつこさがありません。
こういう料理を見ると、携帯写真家の血が騒ぎます。笑
<ボイルタラバ>
<鯨刺し>
<焼きタラバ>
<1Kg越の毛ガニ>
<キンキの湯煮>