東京に来ているのならと、昨日もお誕生会を催していただきました。
場所は地元池袋にある、メトロポリタンホテル内のフレンチレストランEST。
10年ほど前にリニューアルしてから、メニューの内容やサービスががらりと変わり凄く良くなりました。
ランチ時間でしたが、特別にディナーコースを。
まずはシャンパンで乾杯。
その後は白→白、赤→赤といただいて存分に楽しむことができました。
きりっと冷えたシャルドネや、やや重めでベリー香るカベルネなど申し分なし。
どれも凄く美味しかったです。
昼からワインというのは贅沢きわまりない。
珠玉の時間を過ごすことができました。
ありがとうございました。
<一口前菜>
<フォアグラのポアレとミカンのカラメリーゼ>
<チーマデラーパとベーコンのフェデリーニ>
<天然平目とホタテ貝のポワレ シードルソース>
<国産牛サーロインのグリル ジンジャーソース>
<苺とルバーブのサバイヨン仕立て><コーヒーと小菓子>
場所は地元池袋にある、メトロポリタンホテル内のフレンチレストランEST。
10年ほど前にリニューアルしてから、メニューの内容やサービスががらりと変わり凄く良くなりました。
ランチ時間でしたが、特別にディナーコースを。
まずはシャンパンで乾杯。
その後は白→白、赤→赤といただいて存分に楽しむことができました。
きりっと冷えたシャルドネや、やや重めでベリー香るカベルネなど申し分なし。
どれも凄く美味しかったです。
昼からワインというのは贅沢きわまりない。
珠玉の時間を過ごすことができました。
ありがとうございました。
<一口前菜>
<フォアグラのポアレとミカンのカラメリーゼ>
<チーマデラーパとベーコンのフェデリーニ>
<天然平目とホタテ貝のポワレ シードルソース>
<国産牛サーロインのグリル ジンジャーソース>
<苺とルバーブのサバイヨン仕立て><コーヒーと小菓子>