美術館巡りが続いたので、グルメ巡りの話題も。
上京したら必ず立ち寄る、いつもの隠れ家にも行ってきました。
お通しというか先付けは旬のあん肝から。
もうあん肝の時期なんだな〜。
旬の食材をさりげなく出してくれる気遣いがとてもうれしい。
寒ブリやカモ。
結局〆のハマグリのリゾットまで、とても美味しかった。
日本酒との相性も抜群です。
でも、その後はワインで口直し。
赤はシラー。
チーズとの取り合わせが良いですね。
東京の夜は華やかでした。
上京したら必ず立ち寄る、いつもの隠れ家にも行ってきました。
お通しというか先付けは旬のあん肝から。
もうあん肝の時期なんだな〜。
旬の食材をさりげなく出してくれる気遣いがとてもうれしい。
寒ブリやカモ。
結局〆のハマグリのリゾットまで、とても美味しかった。
日本酒との相性も抜群です。
でも、その後はワインで口直し。
赤はシラー。
チーズとの取り合わせが良いですね。
東京の夜は華やかでした。