先日、富山の知人から、今が旬のホタルイカが送られてきました。
ホタルイカは大好物。
早速いただいていますが、プリップリで凄く美味しい。
ありがとうございます。
少し面倒ですが、目玉、背骨、口を丁寧に取り除きます。
そうすると一層イカの美味しさが引き立ちます。
美味しく食べるには手間暇をおしまずですね。
私は酢味噌よりも、ややあっさり系のショウガ醤油のほうが好きです。
このほうがホタルイカ本来の味を堪能できるからです。
これでコロナウイルスを撃破。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/4c/4648de1799c716564e229bad5ddeae17.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/a9/9bf4ca874bbaee4983ee6e96dc1338c2.jpg)
ホタルイカは大好物。
早速いただいていますが、プリップリで凄く美味しい。
ありがとうございます。
少し面倒ですが、目玉、背骨、口を丁寧に取り除きます。
そうすると一層イカの美味しさが引き立ちます。
美味しく食べるには手間暇をおしまずですね。
私は酢味噌よりも、ややあっさり系のショウガ醤油のほうが好きです。
このほうがホタルイカ本来の味を堪能できるからです。
これでコロナウイルスを撃破。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/4c/4648de1799c716564e229bad5ddeae17.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/a9/9bf4ca874bbaee4983ee6e96dc1338c2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/e4/fd4e69c5933c10384421b6f79834d2ac.jpg)